عندما يتعلق الامر بالتخزين السحابي ، يوجد لدينا العديد من الخيارات الشهيرة على رأسها جوجل درايف ، وان درايف من مايكروسوفت ، خدمة امازون السحابية ، خدمة اي كلاود من ابل ، دروب بوكس ، وايضا خدمة (MEGA) .
ميجا خدمة تخزين سحابية شهيرة تمنح كل مستخدم جديد مساحة 50 جيجا مجانا لتخزين ملفاته عبر السحاب في امان ، حيث يتم تخزينها مشفرة ولا يسمح بفك شفرتها ابدا ، حتى من خلال خوادم التطبيق.
اليوم اصبح هناك تطبيق رسمي لخدمة ميجا على متجر مايكروسوفت الرسمي ، لاجهزة الكومبيوتر والهواتف الذكية ايضا ، بنظام الويندوز 10 .
تطبيق التخزين السحابي (MEGA) متاح الان للويندوز 10
التطبيق لايزال في مرحلة البيتا كما هو واضح في الوصف الخاص به ، وهو مايعني وجود اخطاء برمجية محتملة ، لكنها لا تتعلق في كل الاحوال بأمان الملفات المخزنه عبر التطبيق .
ميجا توفر ايضا مساحات اضافية متنوعة لمن يرغب في تجاوز المساحة المجانية ، بالمساحات والاسعار التالية :
- 200 جيجا بايت بسعر 4.99 دولار شهريا
- 1 تيرا بايت بسعر 9.99 دولار شهريا
- 4 تيرا بايت بسعر 19.99 دولار شهريا
- 8 تيرا بايت بسعر 29.99 دولار شهريا
تتبقى ملاحظة ، هو ان المتصفح المستخدم للتطبيق يجب ان يدعم لغة HTML5 ، مثل متصفح جوجل كروم او متصفح فايرفوكس من موزيلا ، كما ان متصفحات الهواتف الذكية (باستثناء هواتف الويندوز 10) لا تدعم التطبيق.
رابط تحميل التطبيق من متجر مايكروسوفت