نظام iOS 11 يتيح للمستخدمين منع آوبر والتطبيقات الأخرى من تتبع الموقع الجغرافي دائماً

في وقت سابق، وعدت شركة آوبر المستخدمين بإعادة القدرة على منع التطبيق من تتبع الموقع الجغرافي حتى بعد الإنتهاء من الرحلة. وبشكل أدق، لم يكن أمام الشركة سوى هذا الخيار للقيام به، حيث واجهت العديد من الضغوط بما في ذلك من المحكمة جنباً إلى جنب مع إنتقادات المستخدمين.

ومع ذلك، إصدار 11 من نظام iOS يمنحك القدرة على منع التطبيقات من الوصول إلى بيانات موقعك الجغرافي عندما لا تستخدمها، وهي الميزة التي تحاول بها شركة آبل الحفاظ على خصوصية المستخدمين، وهو الأمر الذي إشتهرت به.

النظام الجديد يتيح للمستخدمين التحكّم بدرجة السماح للتطبيقات الإطلاع على الموقع الجغرافي وهناك 3 خيارات: عدم السماح لها نهائياً، السماح لها أثناء إستخدام التطبيق، السماح لها دائماً.

والخيار الأفضل بالنسبة للمستخدمين للحفاظ على خصوصيتهم هو السماح للتطبيقات الإطلاع على مواقعهم الجغرافية أثناء إستخدامها، وذلك للتمتّع بمميزاتها مثل الخرائط و آوبر تحديداً، بينما عند الإنتهاء من إستخدام التطبيق لن تكون هناك حاجة حقيقة للوصول إلى معلومات الموقع الجغرافي.