Airbnb ترضخ لقوانين الصين لمشاركة بيانات المستخدمين

الصين مصممة على جعل الشركات الأجنبية تنحني لقواعد المراقبة الخاصة بها، والتي تمتد إلى خدمات تأجير المنازل. أبلغت شركة Airbnb أصحاب المنازل أنها ستبدأ تقديم معلوماتهم إلى الوكالات الحكومية الصينية إبتداءً من 30 مارس من أجل الإمتثال للأنظمة.

الحكومة الصينية تطلب من المواطنين والزوار على حد سواء تسجيل عناوينهم لدى الشرطة في أول 24 ساعة بعد وصولهم إلى البلاد و الإقامة في فندق.

Airbnb لم تشرح كيف ستقوم بمشاركة بيانات المستخدمين أو ماهي البيانات بالضبط. مع ذلك، قال المتحدث بإسم الشركة لوكالة رويترز أنها تحترم القوانين الصينية، وبدأت من خلال قسمها الصيني إجراءات مشاركة البيانات مع الحكومة.

إقرأ أيضاً: الصين تختبر نظارات ذكية للشرطة يمكنها التعرّف على ملامح الوجه

الشركات الأجنبية العاملة في الصين في موقف حرج، حيث إما أن تشارك البيانات مع الحكومة الإشتراكية أو سيتم إيقافها عن العمل، وبالطبع الشركات توافق على مشاركة البيانات لأنها غير مستعدة لترك أكبر سوق على الأرض.

المصدر: Reuters

author 2018-03-29
author 0
author 491