كيف تحذف حسابك على الفيس بوك بدون ان تفقد صورك وقائمة اصدقائك

كيف تحذف حسابك على الفيس بوك بدون ان تفقد صورك وقائمة اصدقائك

لم يعد الفيس بوك على مايبدو هو المكان الاكثر أمانا لحفظ صورك ، او للاحتفاظ حتى بأي معلومات شخصية تهمك او ترتبط بك بشكل او بأخر .

في الصيف الماضي اندلعت فضيحة شركة كامبريدج اناليتكا ، التي اتضح انها حصلت على معلومات شخصية من مئات الملايين من الحسابات على الفيس بوك ، والاسبوع الماضي رصدنا لكم فضيحة جديدة تتعلق بتسريب غير مصرح به للصور عبر تطبيقات وسيطة تعمل في الفيس بوك .

بالفعل وسم (احذف الفيس بوك) منتشر على وسائل التواصل الاجتماعي منذ فترة ليست بالقليلة ، لكنه هذه الايام يزداد رواجاً مع توالي فضائح الشبكة الاجتماعية الاولى في العالم.

لو كان خيارك هو حذف حسابك بشكل نهائي على الفيس بوك، تقديساً واحتراماً لخصوصيتك ، ربما يهمك مع هذا الاجراء ان لا تفقد الصور التي رفعتها الى شبكة الفيس بوك طوال وجودك بها ، وربما يهمك ايضا على الاقل الاحتفاظ باسماء الاصدقاء على الشبكة نفسها .

اليك الطريقة الامثل لحذف حسابك على الفيس بوك مع الاحتفاظ يالصور وقائمة الاصدقاء.

كيف تحذف حسابك على الفيس بوك بدون ان تفقد صورك وقائمة اصدقائك

  • اذهب الى موقع الفيس بوك على الويب
  • اضغط على ايقونة الاعدادات settings من خلال خيارات السهم الموجود أعلى يمين الصفحة
  • من اليمين ثاني خيار اضغط Your Facebook Information
  • الان اضغط على الخيار الثاني download your information
  • سيكون الان لديك خريطة بكل معلوماتك على الفيس بوك لتحميل ماتشاء منها ، وهي معلومات تشمل الصور ، المنشورات ، قائمة الاصدقاء ، الصفحات ، المجموعات ، الاعجابات ، البحث ، تاريخ التصفح ، المدفوعات ، باختصار كل كبيرة وصغيرة عنك تم تسجيلها على الفيس بوك.

  • في حالتنا هذه اختار تحميل الصور والفيديو وقائمة الاصدقاء ، والشرح ينطلي بالطبع على باقي مفردات معلوماتك المتاحه لديهم .
  • الان اضغط  Create File بعد اتمام الاختيار ، وستقوم الشبكة ، حسب حجم بياناتك لديها ، باعداد الملف للتحميل المباشر او ارساله لك على بريدك الالكتروني للتحميل .

  • الان قم بفك الضغط عن المجلد الذي قمت بتحميله ، وقم بارسال محتوياته الى ملف خاص في جهازك ، الصور ستظهر في عدة ملفات فرعية كما تشاهد في الصورة

  • بينما ملف اسماء الاصدقاء سيكون بامتداد JSON وسيظهر على الشكل التالي

  • الان اصبح لديك نسخة من الصور وملفات اسماء الاصدقاء ، هيا بنا نستكمل اجراءات حذف حسابك على الفيس بوك
  • من هذه الصفحة اضغط على Delete Your Account and Information ، ثم Delete My Account
  • الان ستطلب الشبكة تأكيد كلمة مرور حسابك ، بعد ادخالها اضغط Continue ثم Delete Account
  • ستظهر لك رسالة تأكيد ان الحذف سيتم بصفة نهائية خلال 14 يوم ، يمكنك التراجع خلالها عن قرار الالغاء.

اقرأ ايضا :