Oracle تعزز قدرات تكنولوجيا السحابة في الإمارات

أعلنت شركة Oracle اليوم تشدينها لمركز بيانات جديد في إمارات أبوظبي، معززة بذلك سهولة توفير خدمات التطبيقات السحابية لعملائها في الإمارات العربية المتحدة والشرق الأوسط. وأكدت الشركة بأن مركز بيانات أبوظبي الجديد يدعم عملية تسريع تبني حلول Oracle السحابية «Oracle كلاود» في الإمارات، ويلعب دورًا مهمًا في تسريع تطبيق استراتيجية الإمارات للثورة الصناعية الرابعة والهادفة إلى تعزيز مكانة دولة الإمارات كمركز ريادي عالمي في مجالي التعليم والتكنلوجيا المتقدمة كالذكاء الاصطناعي والروبوتات والطب الجينومي.

وصرحت Oracle بأن “مجموعة اتصالات”، إحدى أكبر شركات الاتصالات الرائدة عالمياً، تنضم إلى هذا الإنجاز الكبير لتكون شريك الإتصالات في مركز بيانات Oracle للتطبيقات في أبوظبي. وتجدر الإشارة إلى أن هنالك مجموعة واسعة من كبار المؤسسات في الدولة تعتمد على حلول Oracle بصورة أساسية في خططها المعنية بالتحول الرقمي.

وتعليقاً على هذا الإعلان، قال آرون كيهار، النائب الأول للرئيس لتطبيقات الأعمال لدى شركة Oracle في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا “تضفي عملية تدشين مركز للبيانات في الإمارات قدرات إدارة أوسع لمستويات الخدمة، كما تعكس مدى استجابة Oracle لاحتياجات العملاء المحليين والذين تتطلب أعمالهم أن تكون بياناتهم محفوظة محلياً لأسباب متنوعة أبرزها متطلبات حوكمة البيانات.”

وأضاف: “عملاؤنا في المنطقة متحمسون مثلنا لتدشين مركز البيانات الجديد، يلي ذلك قدرة Oracle على توفير الحلول المتقدمة في كل طبقة من طبقات خدمات التخزين السحابية وهم مطمئنون أن حلولنا السحابية ستمكنهم من تجاوز التحديات المتوقعة لعمليات التحول الرقمي التي ستواجههم”

من جانبه قال ميغيل فيلالونجا، نائب الرئيس لمركز البيانات والسحابة، في اتصالات ديجيتال “شهدنا خلال العام الماضي تغيرات مفصلية، إذ أصبحت التقنيات الرقمية تحتل مركز الصدارة في أولويات الشركات فانطلقت تستثمر في التقنيات المستقبلية ساعية إلى التكيف مع هذه التغيرات التقنية”

وأضاف “يقود التحول الرقمي مستقبل الأعمال، ولهذا تتوجه مزيد من الشركات نحو الابتكار الرقمي في أعمالها وخدماتها، ولا ريب أن تعاوننا مع شركةOracle  يتكامل بصورة قوية مع القدرات التي تملكها شركة اتصالات ديجيتال ويسهم في تسريع عمليات التحول الرقمي تلك وتبني استخدام الخدمات السحابية ما يعزز في المحصلة أداء الهيئات الحكومية والتجارية في المنطقة”

وفي السياق ذاته، قالت سعادة الدكتورة روضة السعدي، مدير عام هيئة الأنظمة والخدمات الذكية: “تبذل الهيئة جهوداً حثيثة لجعل إمارة أبوظبي مركزاً عالمياً للابتكار التكنولوجي، ويمثل انطلاق أعمال مركز البيانات في أبوظبي التابع لشركة “Oracle” دفعة قوية في هذا الإتجاه، ويعزز من جهود الهيئة على مواصلة مسيرة التحول الرقمي بما يتماشى مع رؤية غداً 21″

وأضافت سعادتها: “ندرك  تماماً أهمية البيانات باعتبارها وقود هذا العصر وعنصراً أساسياً لدفع عجلة التحول الرقمي حيث يتطلب منظومة بيانات قوية اعتماداً على أحدث التقنيات والإمكانيات، لذا فإننا نولي في الهيئة أهمية بالغة بضرورة تعزيز علاقات الشراكة والتعاون مع أبرز الشركات الرائدة في مجال التكنولوجيا الحديثة، من أجل تحسين الخدمات ودعم اتخاذ القرارات ورفع كفاءة الأداء الحكومي. وسيتيح تعاوننا مع “شركة Oracle”  مضاعفة قدراتنا في العديد من المجالات التكنولوجية مثل إنترنت الأشياء (IOT)، وتحليلات البيانات الكبيرة”

وأشارت إلى أن إدارة البيانات يعد أحد المحاور المهمة في استراتيجية الهيئة الرامية إلى تطوير منصة تبادل البيانات وحوكمتها وبناء قدرات التحليل (Analytics) وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير هذا المجال، والتي تدعم هدف حكومة أبوظبي المتمثل في تحقيق النمو الاقتصادي وتحسين جودة حياة المواطنين من خلال تقديم خدمات حكومية ذات كفاءة عالمية.